Alimentación y Barbarie
Gerardo Cabail
Peso: 0.300 kg
Páginas: 192
Dimensiones: 23 x 16 cm
ISBN: 978-987-693-829-7
Vivimos en un mundo tan excedentario en alimentos, como en población que padece el flagelo del hambre, problemática analizada en este libro desde enfoques tan amplios como contradictorios, como para entender que, además, lo mismo que nos nutre también nos enferma.
Gerardo Cabail estudia el fenómeno con una mirada antropológica a nivel global, e histórico-fundacional para el caso argentino, a la vez que desmitifica las ideas de Argentina como “granero del mundo” y, fundamentalmente, como un país que podría alimentar a 400 millones de habitantes. Transita por los orígenes de la propiedad de la tierra y el sistema educativo argentino como causa de inequidades sociales, sin dejar de lado las políticas públicas y un sistema económico que impone las reglas de mercado.
Si bien no es fácil salir de esta metamorfosis alimentaria, existen alternativas reales para una vida más sana e, incluso, más bella. A través de un lenguaje llano y directo, Alimentación y barbarie nos invita a desenmascarar a los asesinos de quienes mueren de hambre en pleno siglo XXI y a identificar las demás barbaries, de las cuales solo podremos salir si nuestra lucha comprende ideas y acciones concretas.
Más información:
TEL.: (+54 011) 4981-6318 & 2127-0135 de lunes a viernes de 10 a 18 horas.
Correo: ciccus@ciccus.org.ar